• Krautnudeln mit Weißkohl und Champignons nach polnischer Art (Lazanki)

    Krautnudeln mit Weißkohl und Champignons nach polnischer Art (Lazanki)

    Ein polnisches Nudelgericht mit Weißkohl, knusprigem Speck, aromatischer Wurst, Champignons und Zwiebeln. Dies ist ein köstliches, sättigendes Eintopfgericht, das einfach und schnell zubereitet werden kann. Zutaten für ca. 5- 6 Portionen: ½ Kopf...

    • Typ: Beitrag
    • Autor: Joanna Moderator
    • Kategorie: Hauptspeisen
  • Sauerkraut-Pilz-Pastetchen mit Hefe-Mürbeteig

    Sauerkraut-Pilz-Pastetchen mit Hefe-Mürbeteig

    Leckere Pastetchen aus Hefe-Mürbeteig, gefüllt mit Sauerkraut und getrockneten Pilzen. Dieser Hefe- Mürbeteig ist so köstlich und neutral, dass er sich nicht nur für herzhafte Gerichte eignet, sondern auch für süße, wie z.B. “Apfelstrudel mit...

    • Typ: Beitrag
    • Autor: Joanna Moderator
    • Kategorie: Vorspeisen und Zwischenmahlzeiten
  • Schlesische Klöße

    Schlesische Klöße

    Schlesische Klöße sind in der gesamten polnischen Küche verbreitet. Man isst sie meistens als Beilage zu Fleisch mit Soße, zum Beispiel zu Braten oder Gulasch, aber auch einfach nur mit gebratener Zwiebel oder Speck. Zur Zubereitung benötigt man...

    • Typ: Beitrag
    • Autor: Administrator
    • Kategorie: Beilagen

Ergebnisse 13 von 3